Осторожно – секта!

Правдивые свидетельства

о ложных «свидетелях Иеговы»

 

 

СИ-1

Такие пестрые приманки для вовлечения в секту ставят иеговисты в многолюдных местах.

Если вас остановили на улице незнакомые люди и говорят о «Боге», предлагают «религиозную» литературу – это, однозначно, сектанты. Особо опасны члены тоталитарной американской секты «Свидетели Иеговы». Это они иногда покушаются на жителей нашего православного города, наших детей и внуков. Поэтому, когда к нам стучатся сектанты, нарушают наш покой, следует сообщить в полицию и дать опасным «гостям» «от ворот поворот». При обнаружении их богомерзкой литературы в почтовых ящиках нужно ее всячески уничтожать: рвать и бросать в мусорную урну или горящую печку. Подобным образом будем поступать с сектантской литературой, которая пестрит на уличных бесплатных стендах-повозках. Не вступая в общение с иеговистами, берем ту или другую брошюру, отходим с ней (уже нашей собственностью) в сторону и на глазах сектантов рвем ее, бросая в мусорную урну.

Будем бдительны! Ознакомьтесь внимательно с информацией и передайте, по возможности, ее другим людям, чтобы их также оградить от смертного греха и страшной беды.

 Настоятель Православного прихода

Иоанно-Предтеченской церкви г. Весьегонск

протоиерей Анатолий Симора

Иеговисты отрицают любое земное правительство и все, что с ним связано: службу в армии, присягу, государственные праздники, отдание почестей флагу и т.п. Все иеговисты считают себя гражданами единого теократического государства — «Общества сторожевой башни» со столицей в Бруклине (США).

«Богословие» Свидетелей Иеговы крайне примитивно, противоречиво и ориентировано на людей, не знающих Священного Писания. Базой «богословия» являются личные взгляды основателей секты, ошибки и заблуждения которых по мере разоблачения компенсируются подтасовками изолированных от всего текста цитат из Библии и ложным их толкованием.

«Свидетели Иеговы» представляются христианами, но на самом деле таковыми не являются, поскольку они отвергают основные положения христианства.

Они отрицают Божество Иисуса Христа и учения о Его Воскресении. Они не признают Святую Троицу, личность Святого Духа, а также Таинства Святой Церкви. «Свидетели Иеговы» отвергают поклонение Кресту и святым иконам, не признают такие христианские праздники, как Рождество и Пасха.

«Свидетелям» запрещается служить в армии или ополчении и вообще каким-либо образом помогать своему государству во время войны, получать высшее образование, отмечать воинские праздники или дни воинской славы… Нельзя принимать участие в любых национальных праздниках, праздновать дни рождения, участвовать в выборах, работать на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, участвовать в благотворительных акциях. Есть запреты, резко ограничивающие частную жизнь людей.

Все до мелочи у иеговистов регламентируется и все контролируется. Ни о какой свободе личности для сектанта не может быть и речи. Каждый служитель Иеговы (член секты) обязан точно и искренне отчитываться перед соответствующим органом (лицом) о проделанной работе (количестве посещенных квартир, проданных журналов, количестве людей, с которыми изучалось учение) и т.д.

Каждый член организации является самым настоящим рабом «Сторожевой башни» и находится под ее неустанным и всеобъемлющим контролем.

 Миссионерский отдел Бежецкой епархии

Просмотры (333)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *